國務院部署加快建設社會信用體系,構築誠實守信的經濟社澎湖民宿會環境
  政府要以身婚禮顧問費用作則帶頭推進政務公開
  據新華社電 國務院總理李克強1月好房網15日主持召開國務院常務會議,部署加快建設社會信用體系、構築誠實守信的經濟社會環境。
  會議原則通過《社會信用體系建設規劃綱要(2014-2020年)》,並要求:一是全面推進包括政務誠信、商務誠信、社會誠信等在內的社會信用體系建設。政府要以身作則,帶頭推進政務公開,依法公開在行政管理中掌握的信用信息,提高決策透明度,以政務誠信示範引領全社會誠信建設。二是加當鋪強基礎建設。制定全國統一的信用信息採集和分類管理標準,推動地方、行業信用信息系統建設及互聯互通,逐步消除“信息孤島”,構建信息共享機制,在保護涉及公共安全、商業秘密、個人隱私等信用信息的基礎上,依法使各類社會主體的信用狀況透明、可核查,讓失信行為無處藏身。三是用好社會力量。企業要把誠信經營作為安身立命之本,切實做到重合同、守信用。發揮行業組織自律和市場機製作用,培育和規範信用服務市場,形成全社會共同參與、推進信用體系建設的合力。四是加快推動立法。把健全相關法律法規和標準體系作為重要基礎性工作,列入立法規劃儘快推進實施,使信用體系建設有法可依。  (原標題:政府要以身作則帶頭推進政務公開)
創作者介紹

章魚哥

rqsksxvqgc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()