新華社電 國務院總理李克強19日主持召開國務院常務會議,決定推出進一步簡政放權措施、持續擴大改革成效,部署加快發展固態硬碟科技服務業、為創新驅動提供支撐。
  簡政放權著力創新事microSD中事後監管
  會議強ssd固態硬碟調,要持續把簡政放權、放管結合作為政府自我革命的“先手棋”和宏觀調控的“當頭炮”,深挖潛力,不斷向縱深推進,用硬措施打掉“攔路虎”,讓市場主體“舒筋骨”,為創業興業開路、為企業發展鬆綁、為擴大就業助力,為經濟社會發展增添新動力,以促改革穩增長。
  會議決定,在各部門曬出權力清單、開展社會評議的基礎上,順應群眾期盼,有針對性地推出行政審批制度改革新措施。一是便利企業投資經營,再取消和下放87項“含金量”高的審批事項,其中取消68項,做到能取消的儘外接式硬碟量取消、不下放,避免遺留尾巴。同時儘快徹底廢止非行政許可審批。二是降低準入門檻,將營利性醫療機構設置審批、養老機構設立許可等90項工商登記前置審批事項改為後置審批,實行先照後證,強化事中事後監管。三是減輕企業負擔,再取消19個評比達標表彰項目,併進一步加大清理力度,建立目錄管理制度,凡未列入目錄的一律不得開展。四是再取消一批部門和行業協會自行設置、專業性不強、法律法規依據不足的職業資格許可和認定事項,使就業創業創新不為繁多的“證書”所累,讓各類人才放手拼搏。會議強調,要加強改革工作統籌協調,在放的同時著力創新事中事後監管,營造公平法治的市場競爭環境,盡政府應盡職責,使簡政放權等改革成為持續激發市場活力、優化市場環境的“長效藥”。
  有序放開科快閃記憶碟技服務業市場準入
  會議認為,發展科技服務業,是以調整結構穩增長和提質增效、促進科技與經濟深度融合的重要舉措,是實現科技創新引領產業升級、推動經濟向中高端水平邁進不可或缺的重要一環。要以研發中介、技術轉移、創業孵化、知識產權等領域為重點,抓住關鍵環節精準發力,深化改革,堅持市場導向,推動科技服務業發展壯大。一要有序放開市場準入,發揮市場機製作用,引導社會資本積极參与,支持合伙制、有限合伙制科技服務企業發展。二要積極推進重點實驗室、大型科技儀器中心等公共技術平臺建設,向社會開放服務。三要加大財稅支持,對認定為高新技術企業的科技服務企業,減按15%的稅率征收企業所得稅。四要改革創新投融資體制,建立多元化資金投入體系,發揮財政資金杠桿作用,積極探索以政府購買服務、“後補助”等方式支持公共科技服務發展。五要加強人才引進和培養,強化國際交流合作。讓科技服務為促進科技成果轉移轉化、提升企業創新能力和競爭力提供支撐。  (原標題:再取消下放87項審批事項 對科技服務業加大財稅支持)
創作者介紹

章魚哥

rqsksxvqgc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()