鄒普帶著他的“石頭貓”在義賣
  商報記者 談書 實習生 鄭玉霞
  重慶商報訊 今年6月份,本報報道了重慶一小伙子鄒普在石頭上畫“喵星人”,立即引發關註。昨日,鄒普告訴記者,近半年來,他通過各種渠道徵集了99只流浪貓進行創作,總共義賣1.7萬元,這筆錢也將全部用於重慶流浪小動物保護。
  鄒普的石頭畫大多以貓為題材,他告訴本報記者,7月份自己曾在百度興趣大師吧里發帖,徵集貓的感人故事繪製石頭貓,然後義賣。“這幾個月,總共徵集了99只流浪貓原型,進行創作。”鄒普稱,很多是百度貼吧網友提供的流浪貓圖案,每一隻流浪貓都有他們自己的故事。石頭畫看似簡單,其實很複雜,既要保持石頭原有形狀,又要將貓原型融入其中。前不久,鄒普受邀帶著他的石頭畫來到澳門,並現場繪製義賣,他說,希望通過自己的石頭貓作品,讓更多的人關註流浪動物,給它們一片更廣闊的生存空間。鄒普說,這99只石頭貓義賣所得的1.7萬元,將全部用於重慶流浪小動物保護。  (原標題:“石頭畫家”義賣幫助流浪小動物)
創作者介紹

章魚哥

rqsksxvqgc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()